CTET 2021 – नयी शिक्षा नीति 2020 से पूछे जाने वाले Questions

nayi-shiksha-neeti-2020-questions-For-Ctet-exam

Ctet की परीक्षा चल रही है और Ctet 2021 में आज कल सबसे अधिक नयी शिक्षा नीति से प्रश्न पूछे जारहे हैं तो आज के इस पोस्ट में आपको CTET के लिए नयी शिक्षा नीति के कुछ Questions मिलेंगे जो बहुत ही Important होने वाले हैं

इनको आप ज़रूर पढ़े और अपने दोस्तों के साथ अधिक से अधिक शेयर करे

23 दिसंबर CTET Paper 1 प्रथम पाली में 2 प्रश्न नई शिक्षा नीति 2020 से पूछे गए थे

अभ्यर्थी नई शिक्षा नीति 2020 अच्छे तरीके से पढ़ लेंगे

नयी शिक्षा नीति 2020 से पूछे जाने वाले Questions

Q.1 नई शिक्षा नीति 2020 में मानव संसाधन विकास मंत्रालय को क्या नाम दिया गया है?

(a) development minister

(b) human resource ministry

(c) education ministry

(d) new education ministry

Ans-(c)

Q.2 नई शिक्षा नीति 2020 में 10+2 शिक्षा नीति का नया पैटर्न क्या है ?

(a) 5+ 3+ 4 + 3

(b) 5+3+3+4

(c) 5 + 4 +3 +4

(d) 5+ 4 +3+4

Ans-(b)

Q.3 2020 की नई शिक्षा नीति में संख्या 5 को किस चरण में कहा जाता है ?

(a) middle stage

(b) foundation stage

(c) Secondary stage

(d) preparatory stage

Ans-(b)

Q.4 न्यू एजुकेशन पॉलिसी 2020 में किस वर्ग का कौशल विकास पाठ्यक्रम शुरू होगा ?

(a) class-5

(b) class -6

(c) class -7

(d) class -8

Ans-(b)

Q.5 नई शिक्षा नीति 2020 किसने तैयार की है ?

(a) Kothari aayog

(b) c kasturirangan samiti

(c) CBSE

(d) Indian planning commission

Ans-(b)

Q.6 नई शिक्षा नीति 2020 के अध्यक्ष कौन है ?

(a)Dr. k Kasturi Ranjan

(b) Narendra Modi

(c) Ramesh pokhriyal

(d) none of these

Ans-(a)

Q.7 नई शिक्षा नीति के अनुसार अब पीएचडी करने के लिए क्या आवश्यक है ?

(a) 3 year bachelor degree

(b) 5 year bachelor degree

(c) 4 years bachelor degree

(d) 2 years bachelor degree

Ans-(c)

Q.8 जीडीपी का कितना प्रतिशत केंद्र सरकार द्वारा नई शिक्षा नीति 2020 में खर्च किया जाएगा ?

(a) 5%

(b) 6%

(c) 7%

(d) 4%

Ans-(b)

Q.9 Law और मेडिकल एजुकेशन को छोड़कर समस्त उच्च शिक्षा के लिए एकल निकाय के रूप में किस आयोग का गठन किया जाएगा

(a) HECI

(b) HETI

(c) NHEB

(d) NRFI

Ans-(a)

Q.10 नई शिक्षा नीति 2020 के अनुसार वोकेशनल कोर्स किस कक्षा से शुरू किए जाएंगे ?

(a) class- 5

(b) class-6

(c) class-8

(d) class-7

Ans-(b)

Q.11 कितने वर्षों के बाद भारत में नई शिक्षा नीति 2020 की घोषणा की गई ?

(a) 34 वर्ष

(b) 52 वर्ष

(c) 35 वर्ष

(d) 33 वर्ष

Ans-(a)

Q.12 नई शिक्षा नीति नीति 2020 में कौन सी भाषा को कक्षा 5 तक खत्म कर दिया गया है?

(a) English

(b) Hindi

(c) Urdu

(d) Sanskrit

Ans-(a)

Q.13 नई शिक्षा नीति 2020 के अनुसार पांचवी कक्षा तक की शिक्षा किस भाषा में होगी ?

(a)फ्रेंच भाषा

(b) अंग्रेजी भाषा

(c) मातृभाषा स्थानीय भाषा या क्षेत्रीय भाषा

(d) संस्कृत भाषा

Ans-(c)

Q.14 नई शिक्षा नीति 2020 का लक्ष्य किस वर्ष तक 3 से 18 आयु वर्ग के प्रत्येक बच्चों को गुणवत्तापूर्ण व समावेशी शिक्षा प्रदान कराना है ?

(a) वर्ष 2040 तक

(b)वर्ष 2025 तक

(c) वर्ष 2030 तक

(d) वर्ष 2035 तक

Ans-(c)

Q.15 किस वर्ष तक स्कूली शिक्षा में 100% के साथ माध्यमिक स्तर तक Education for all का लक्ष्य रखा गया है?

(a) वर्ष 2040 तक

(b) वर्ष 2030 तक

(c) वर्ष 2025 तक

(d) वर्ष 2035 तक

Ans-(b)

Q.16 किस वर्ष तक उच्च प्राथमिक स्तर में 50% GER पहुंचाने का लक्ष्य रखा गया है?

(a) वर्ष 2040 तक

(b) वर्ष 2035 तक

(c) वर्ष 2045 तक

(d) वर्ष 2030 तक

Ans-(b)

अगर आपके पास कुछ और Question है तो आप हमारे Telegram Channel पर ज़रूर शेयर करे

Leave a Comment

Your email address will not be published.